Четверг, 21.11.2024, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Категории раздела

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Натуралка или сухой корм?
08:39
Натуралка или сухой корм?
Конечно, удобнее сухие корма – они долго хранятся, просты в приготовлении, сбалансированны по составу минералов и витаминов.

  Не существует единой точки зрения по вопросу питания йорка – в одних источниках приоритет отдается сухим кормам, в других – натуральным продуктам. Каждая собака индивидуальна, и рацион должен продумываться исходя из этого. Конечно, удобнее сухие корма – они долго хранятся, просты в приготовлении, сбалансированны по составу минералов и витаминов. В случае предпочтения такого корма, необходимо выбирать проверенную, известную марку производителя – и, опять же, учитывать мнение собаки. На данный момент лучшими считаются корма «Eukanuba», и «Royal Сanin», имеющий специальную линию для йоркширского терьера.
Итак, рассмотрим вариант кормления собаки натуральной пищей. Примеры рациона приводятся в книге известного российского заводчика И. Маниной (в соавторстве с В. Зориным) «Йоркширский терьер: стандарты, содержание, разведение, профилактика заболеваний».

Рецепт 1. 57 г баранины, говядины, курицы (белое мясо), индейки + 87 г риса, отваренного до состояния слизистой каши + 2,5 г растительного масла + витамины и микроэлементы по норме.
Рецепт 2 (для ожиревших собак). 20 г постной измельченной говядины + 35 г нежирного сыра (35%) +50 г моркови + витамины и микроэлементы по норме.
Мясо перед употреблением обдается кипятком, возможно слегка проварить его вместе с крупой, для придания каше аромата. Рыба должна быть отварена.
Овощи добавляются в рацион самые разнообразные, например – морковь, петрушка, другая зелень, шпинат или репа, немного белокочанной капусты или брокколи, можно так же использовать кабачок, тыкву, цветную капусту, брюссельскую капусту. Оптимальным считается присутствие в рационе 40% овощей.
Новые продукты следует вводить постепенно, как и для младенцев, – например, растянув на 5 дней, из которых в первый день дается 1\5 часть продукта, во второй – 2\5 и т.д. Имейте ввиду, что йорки также бывают склонны к аллергии, как и люди, поэтому обращайте внимание на состояние кожных покровов и слизистых оболочек после кормления.
Допускается употребление таких круп, как овсянка, гречка – но только в отваренном виде.
Что еще желательно добавлять в рацион собаки? Нерафинированное оливковое масло, первого, холодного отжима (0,5 чайной ложки), кисломолочные продукты (особенно содержащие живые бифидобактерии), капли Береша (гомеопатическое средство из Венгрии) – все эти вещества положительно влияют не только на пищеварение йорков, но и на шерсть. Не противопоказаны – кусочек яйца, 1\10 (крошечка) зубчика чеснока, на практике использовались и детские мясные консервы – как лакомство (кроме свинины), капля меда.

Абсолютно противопоказаны собакам свиное мясо, сладости (это нагружает печень и вызывает проблемы с глазами и зубами), много соли, пряности и специи (нарушается обоняние и раздражается слизистая желудка), шоколад.
Для йорков также характерно съедание усов во время грызения косточек, поэтому выставочным собакам косточки, как правило, ограничивают или не дают вообще. Коровье молоко очень плохо усваивается пищевым трактом собаки, поэтому давать следует только кисломолочные продукты.
Для сбалансированности натурального рациона собаки необходимо добавление витаминов и микроэлементов – в частности, обязательны витамин С (добавляется прямо в еду), витамин Е (строго после еды), витамины группы В (например, фирмы Seven Seas (Vetzyme complex B). Возможно добавление комплексных витаминов и микроэлементов – конкретные дозировки по возрасту и весу обязательно надо уточнять у ветврача, поэтому здесь они не приводятся.

Если же Вы и Ваша собака решили выбрать вариант с сухим кормом, учтите следующее. Производители сухих кормов предпринимают большие усилия с тем, чтобы производить конкурентоспособный, пользующийся спросом продукт из дешевого сырья. Как правило, при выборе корма мы отдаем предпочтение тому, где имеется большее содержание белка, как основного «энергетического кирпичика», необходимого для жизнедеятельности собаки. Однако такое количественное сравнение может ввести в заблуждение – ведь белок может быть разного уровня усвояемости (а некоторый не усваивается собаками вовсе, – например, шерсть и волосяной покров), а, кроме того, белки имеют разную биологическую ценность. Как вещества, состоящие из аминокислот, они могут содержать больше или меньше аминокислот, нужных собаке, что определяет ценность белка. Соответственно, при малой ценности белка Вам потребуется компенсация недостающих аминокислот, при избыточном поступлении остальных, вызывающих нагрузку на внутренние органы. Кроме того, белкам свойственно разрушение при воздействии высоких температур, неизбежном при изготовлении сухого корма.
Широко используемые продукты переработки мясной промышленности, используемые при изготовлении сухих кормов, могут включать в себя, например, измельченные перья домашних птиц, соединительные ткани, кожу, шерсть лошадей и крупного рогатого скота и даже помет кур и другой домашней птицы. Все эти «субпродукты» реально используются в изготовлении многих кормов для животных. Все они имеют высокое содержание сырого протеина, который, однако, имеет чрезвычайно низкую биологическую ценность для наших домашних питомцев и остается по большей части не усвоенным.
Такие же «подводные камни» могут Вас подстерегать и со стороны жиров, и углеводов, используемых в сухом корме. Например, жиры с истекшим сроком хранения, не пригодные для использования человеком. А, как известно, такие жиры очень токсичны. Конечно, покупая качественные дорогие корма, Вы получаете хотя бы некоторую гарантию их полезности для животного. Кроме того, в защиту хороших сухих кормов говорят и ведущие специалисты , разводящие йоркширских терьеров – они их используют, и их собаки прекрасно выглядят на выставочном ринге.

Итак, о чем же умалчивают этикетки на упаковках сухого корма?

Все мы хотим быть здоровыми, поэтому мы сознательно выбираем наши ежедневные продукты. Мы хотим знать, что мы едим, и из чего состоит наша пища. Мы знаем так же, что реклама – это лишь реклама, она не предлагает нам фактов. Поэтому мы и не верим всему, что производители продуктов нам рассказывают.
Однако, когда мы выбираем корма для наших кошек и собак, часто обращаемся к продуктам, известным нам по рекламе. И когда производитель показывает нам красочные картинки сочного мяса и поля полные злаков, одновременно объясняя, что именно этот корм является тем самым для нашего питомца, мы верим ему. Почему? Кроме всего прочего потому, что указания содержимого на продуктах часто трудно читаемы. На первый взгляд все корма выглядят одинаково, но только на первый взгляд!
Качественные различия между кормами для животных намного серьезнее, чем в пищевых продуктах, потребляемых человеком.
Поэтому пища для животных должна выбираться нами также основательно и осознанно, как для самих себя. Эта статья будет полезна критически настроенным потребителям при выборе действительно лучшего корма для их питомцев.

Составляющие питания кошки или собаки

Традиционно кошки и собаки считаются плотоядными, что не совсем правильно. «Хищник» – более верное определение. В природе их пища состоит из мелких млекопитающих (в основном грызунов), частично птиц и даже насекомых. При поедании млекопитающих наши питомцы потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с тем и минеральные вещества (кальций, фосфор). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит злаковые и части растений), кровь, а с ней минеральные соли, волокна в виде шерсти и перьев (в малых количествах). Следовательно, хороший корм для кошек и собак должен по возможности полнее отвечать этому составу.
Что же означает это на практике?

Хороший корм состоит из:

 
мяса (и именно «мясо», а не «мясо и субпродукты животного происхождения»). Так же должен быть обозначен вид мяса. Например, куриное мясо или измельченное куриное мясо.
небольшой части внутренностей
максимально 50% (а лучше 25 – 30%) злаковых и/или овощей (углеводы и волокна)
длинного списка витаминов и минералов
натуральных консервантов (антиокислителей), которые сохраняют жиры в сухом корме, таких как витамины Е и С, масла трав.

В корме не должно быть:

 
низкокачественных источников белка, таких как сомнительные «субпродукты», например, молотая говяжья кожа
химических консервантов или антиокислителей (Ethoxyquin, ВНА, ВНТ, Propylgallate)
красителей
сахара, карамели
пустых наполнителей, таких как скорлупа орехов, целлюлоза (указывает на то, что при производстве пытались сэкономить: подобные продукты вызывают у животного чувство насыщения, не поставляя при этом веществ, которые действительно могут быть использованы организмом. Это также и низкокачественные формы так называемых «балластов», которые вызывают проблемы с пищеварением.

Основными причинами болезней наших питомцев, вызываемых неправильным питанием, являются химикаты и низкокачественные субпродукты в кормах для животных.

а) Химикаты

Доктор Альфред Плехнер (ветеринар, исследователь и специалист по питанию, который специализируется по проблемам аллергии и кожных заболеваний у кошек и собак) считает, что искусственные антиокислители ВНА (Е320) и ВНТ (Е321) могут являться причиной возникновения поражений печени, неправильного развития, метаболического стресса, а так же рака. При лабораторных испытаниях у животных были также обнаружены аллергические реакции и нарушения работы мозга. Например: искусственный антиокислитель Ethoxyquin, который производится фирмой Monsanto в США (фирма-производитель различных химикатов, пестицидов, вызывающего сомнения заменителя сахара Aspartam и сои, выведенной при манипуляции генов), изначально разработанный для улучшения прочности резины, используется как средство для избежания появления коричневых пятен на яблоках и грушах. По шкале ядовитости веществ от 1 до б (6 особенно ядовито) Ethoxyquin оценивается на 3. Ethoxyquin вызывает медленно развивающиеся депрессии, судороги, иногда кому, смерть, а также кожные неврозы и повреждения печени. В Европе использование Ethoxyquin-a в пище для человека запрещено, т.к. при вдыхании, кожном контакте и попадании внутрь это вещество токсично (ядовито!). Использование Ethoxyquina в кормах для животных разрешено в малых количествах. Как субстанция, растворяемая жирами, Ethoxyquin оседает в жировых прослойках и печени.
Химические красители могут вызвать аллергии. Например, доказано, что краситель Е 127 вызывает рак щитовидной железы; однако используется в некоторых лакомствах для котят!!!

б) Субпродукты

Производство кормов для животных не регулируется законами о производстве пищевых продуктов для людей. Поэтому производитель не обязан указывать на упаковке полный перечень составляющих корма. Согласно Европейскому закону о кормовых продуктах трупы пушных животных, копыта, перья, рога и шерсть могут быть указаны в кормах под определением субпродукты. Используемые в низкокачественных сортах кормов отбросы со скотобоен содержат секреты желез и гормоны (из околоплодного пузыря). Так же кровь, кишки и даже моча попадают под определение субпродукты. Конечно, не все субпродукты плохи; к субпродуктам относятся так же внутренности, которые полезны в питании животных. Здесь еще раз хотелось бы указать, что фирма, производящая высококачественные корма для животных, не будет скрывать под неясным обозначением «животные или растительные субпродукты», а открыто перечислит, о каких составляющих идет речь. Например: «мясо курицы, печень, сердце (или внутренности), кукуруза и т.д.». Поэтому, постарайтесь найти указание производителя «без субпродуктов». Некоторые производители отвечают на возникшие вопросы об используемых субпродуктах: «мы используем сердце, печень и почки». Действительно ли это так? Часто один взгляд на этикетку может дать ответ. Печень уже указана? Тогда она не может быть частью используемых в этом корме субпродуктов. Один из производителей корма категории «Premium» использует согласно собственным показаниям очищенные куриные кишки и указывает их как субпродукт. В этом случае кишки служат источником протеина, а не мясо. Так же моча находит применение в производстве корма для животных. Почему? Потому что вкус соли ведет к лучшему восприятию корма, а добавление соли становится ненужным. Производитель не указывает добавление соли на этикетке, что положительно влияет на покупателя.

Эту информацию вы найдете на упаковке

Следующая информация должна быть указана производителями на консервах или мешках с сухим кормом:
гарантированный анализ (указывается в процентах)
перечень содержащихся веществ (в зависимости от веса, в убывающем порядке)

1. Гарантированный анализ
Здесь указывается минимальное содержание белка (протеина) и жиров, а так же максимальное содержание золы, волокон и воды.
Белок является важнейшим составляющим для кошек и собак. К хорошим источникам белка, использующимися организмом относятся курица, говядина, телятина и дичь, яйца, творог, а также внутренности, такие как сердце (мышечное мясо) и печень. Растительными протеинами являются пшеница, овес, кукуруза и соя. Кошки и собаки – это плотоядные, это означает, что белок должен быть в основном животного происхождения, так как растительные части в поедаемых животных встречаются лишь в малых количествах (в желудке).
Проблема в том, что производители кошачьих кормов обозначают количество белка как количество сырого протеина. Сырой протеин означает общее количество белка, что не дает представления о том, насколько ценен используемый белок, какую его часть организм действительно сможет переработать (переварить). Например: два сорта кормов исследуются в лаборатории. Оба сорта содержат: сырой протеин 10%, жир 6,5%, волокна 2,4%, влажность 68%; типичные количества для сырого корма. Оба сорта выглядят на первый взгляд одинаково. При прочтении же указанного содержимого можно установить следующее: первый сорт содержит говядину, печень, сердце, яйца, куриный жир и подсолнечное масло, кукурузу и овес. Другой сорт содержит четыре пары старых кожаных ботинок, около 4 литров моторного масла, измельченный уголь и 30 литров воды. Так же это очень неаппетитное содержимое отвечает указанным в анализе количествам, хотя и не может быть питательным для животных……
Так же перья содержат большое количество белка, которое организм животного не в состоянии переработать. Таким образом, главный показатель хорошего корма – это его усвояемость. Большая часть производителей не указывают данные по усвояемости на упаковке. Но все же мы как потребители можем довольно легко определить, насколько усвояем корм (состоит ли корм из ценных или дешевых компонентов).
Стоит обращать внимание на количество продуктов выделения, которое не должно превышать 25% от съеденного. Чем больше объем продуктов выделения относительно количества съеденного корма, тем более низкого качества этот корм. Так же одним из критериев может быть количество корма, которое производитель рекомендует давать животному. Чем больше рекомендованная дневная норма, тем ниже качество продукта.

2. Перечень содержания веществ
указывает на то, насколько биологически ценен данный корм. Биологическая ценность (насколько хорошо сможет организм использовать протеины (белки)) яиц равна 100%, муки из куриного мяса – больше 90%, говядины – 78%, пшеницы – 60%, кукурузы – 54%. Одни лишь пшеница и кукуруза не являются для плотоядных полноценным питанием, но в сочетании с одним или двумя хорошими источниками животного белка можно добиться хорошего биологически ценного питания.
Следует так же обращать внимание на то, чтобы на упаковке был указан вид, использованного мяса. Например: говядина, куриное мясо, баранина ….. Если на этикетке стоит «мясо», то в корме могут находиться смешанные сорта мяса неясного происхождения. Часто это свинина, которая не представляет для животных и людей ценного питания.

Перечень содержания веществ указывается по весу
Если первым указана говядина, то является ли она основным составляющим веществом в корме? Не обязательно. Читаем дальше. На втором месте указана пшеничная мука, затем ростки пшеницы, жир и еще раз пшеница в виде зерен. Законы о производстве кормовых продуктов разрешают производителям перечислять различные формы одного вещества по отдельности. Пшеница же , хоть и в различных формах, остается пшеницей. Сложив все формы пшеницы, ее количество намного превосходит содержание мяса. Значит, в этом случае основным составляющим веществом являются злаки, хотя говядина была обозначена на первом месте!
Хорошей смесью различных источников белка (с преобладанием животных источников, дополненных хорошими растительными протеинами) можно назвать следующую: на первом месте куриное мясо (цельное или рубленое), комбинированное с зерновыми или кукурузой; по возможности с печенью и/или яйцом и дополненное куриным жиром (указано в числе первых 4-5 составляющих). Таким образом, правильное сочетание различных источников белка повышает биологическую ценность корма.

Загадочный мир компонентов кормов для животных
Компоненты животного происхождения:
Мясо может быть смесью различных сортов, если только указан источник: «говядина», «птица» и т.д. Это может быть мускульная масса, язык, сердце, диафрагма, а так же жир, кожа, жилы, но в количестве, которое обычно встречается в данном виде мяса.
Мясные субпродукты – это мозг, легкие, почки, кровь, кости, ткани, сухожилия, кожа, моча, кишки и желудки.
Субпродукты мяса птицы – это головы, ноги, желудки, кровь, моча и иногда даже перья. Рыбная мука – это сушеная размельченная рыба; или целая или ее части. К тому же почти всегда без высокоценного жира.
Digest – жидкость, которая получается при химическом гидролизе из животных тканей. Химически предварительно переваренная пища.
Прочие компоненты:
молотая кукуруза производится из целых початков. Не должна содержать более 4 % других веществ.
кукурузная клейковина – это остатки от производства кукурузного сиропа или крахмала. Сухая субстанция, оставшаяся после отделения отрубей, ростков и крахмала. Содержит высокоценный белок.
коричневый или неполированный рис. Снята лишь верхняя оболочка.
Brewer’s рис – остатки в производстве пива и шнапсов.
соевая мука – субпродукт производства соевого масла. Богата белками. Но у некоторых животных может вызвать аллергическую реакцию. злаковые – не имеющие ценности остатки от производства мюсли.
целлюлоза – не перевариваемый наполнитель желудка без какой-либо пищевой ценности. Животное быстро чувствует себя насытившимся, не получая при этом питательных веществ. Как поставщик волокон тоже подвергается сомнению, т.к. часто ведет к проблемам с пищеварением. Целлюлозой часто называют скорлупу орехов или сено.
скорлупа арахиса также не перевариваемый наполнитель.
дрожжи – высокопитательная субстанция, ценный источник витаминов группы В.
сухие водоросли – природный источник многих минералов и жизненно важных микроэлементов.

Консерванты и антиокислители (предотвращают прогорклость жиров)
К «хорошим» относятся витамин Е (токоферол) и С (аскорбиновая кислота), а так же экстракты и масла трав.
«Плохие» – это ВНА, ВНТ, Propylgallat и Ethoxyquin. Они растворяются в жирах и в больших количествах вредны для здоровья. Оседая в жировых прослойках и печени, рано или поздно ведут к появлению аллергии, неправильного роста, повреждению нервной системы и печени, а также, возможно, рака. Опыты на мышах показали, что эти вещества можно обозначить как раковызывающие.
Относительно консервантов проблема заключается в том, что европейское законодательство различает консерванты и антиокислители (Antioxidant). Существует множество сортов кормов для животных, на которых большими буквами написано: «Без искусственных консервантов». Когда же читаешь дальше, то находишь в уголке мелко написанное: «Antioxidant: EWG -добавки». Эти производители пользуются незнанием покупателей о том, что такое 1) антиокислитель и 2) EWG -добавки. За этими определениями прячутся «плохие» вещества ВНА, ВНТ, Propylgallat и Ethoxyquin, которые применяются, как искусственные консерванты и искусственные антиокислители. Если же производитель применил в качестве антиокислителя витамин Е, то это будет четко указанно на упаковке, так как является дополнительной рекламой производителю. Поэтому, осторожно: если на упаковке с сухим кормом написано «Без искусственных консервантов», то прочитайте дальше и узнайте, какие антиокислители были в действительности использованы.

Невредные добавки, а также жизненно необходимые минералы и витамины:
Аскорбиновая кислота – синтетическая форма витамина С
Биотин – натуральный витамин группы В (известен так же как витамин Н)
Кальция карбонат Calciumcarbonat – натуральная форма кальция
Calcium pantothenat – высокопотентная синтетическая форма витамина В5
Кальция оксид Calciumoxid – натуральная форма кальция
Кальция фосфат Calcium phosphat – кальциевая соль, происходящая из костей
Хлорид или хлорин – жизненно важный минерал Е, Холин – витамин группы В, содержится в яйцах, печени и сое
Холин хлорид – высокопотентный синтетический источник холина
Guar Gum – стабилизатор растительного происхождения ?, Кобальт – микроэлемент, жизненно важный минерал
Медь – микроэлемент, жизненно важный минерал, но в больших количествах может оказаться ядовитым
Карбонат меди – натуральная форма меди Глюконат и сульфат меди – синтетическая форма меди
Сульфат железа – высокопотентный синтетический источник железа
Фолиевая кислота – один из важных витаминов В, содержится в дрожжах и печени
Inositol – витамин группы В, содержится в лецитине
Окись железа – природный источник железа
Окись магния – природный источник магния
Сульфат\окись марганца – минерал марганец
Менадион натриум бисульфит – источник витамина К
Ниацин (Niacin) – витамин ВЗ
Pangamiesaure – витамин В15
Pantotheniesaure – витамин В5
Бертолетова соль Potassium Chlorid – источник калия
Цитрат калия Potassiumcitrat – натуральная форма калия
Пиридоксин Pyridoxin – синтетическая форма витамина В6
Рибофлавин – синтетическая форма витамина В2
Селен -жизненно важный минерал
Хлорид натрия – соль
Селен натрия – синтетическая форма минерала селен
Таурин – аминокислота. Жизненно важна для кошек
Tocopherol – витамин Е
Гидрохлорид и Мононитрат тиамина – синтетические формы витамина В1
Карбонат цинка – источник цинка
Окись цинка – натуральная форма цинка
Сульфат цинка – синтетическая форма цинка

Вредные добавки (наравне с консервантами):
Propylen glycol – консервант и подсластитель. В Европе больше знаком как средство от обледенения!!! Очень вреден для здоровья.
Сахар (карамель) в кошачьем корме не нужен!!! Добавляется в некоторые сорта кормов для улучшения вкусовых качеств и смягчения консистенции. Кроме того, что он ведет к кариесу, сахар может стать причиной возникновения проблем поджелудочной и анальной желез.
Что не прочитаешь на упаковке, так это то, что множество витаминов и аминокислот, а так же жиров в процессе тепловой обработки разрушаются или изменяются так, что организм не в состоянии их переработать. Особенно недостаток витамина В и эссенциальных жировых кислот наблюдается у животных, питающихся только готовыми кормами. Полезными дополнениями к питанию могут являться в этом случае добавки масла, содержащего важнейшие жировые кислоты (рыбий жир) и хороших мультивитаминных препаратов 2-3 раза в неделю.

4 % сказок
Это можно прочитать на любых консервах в супермаркете: «Мясо и животные субпродукты (баранина не менеее 4%)». «Замечательно!», думаем мы, «хотя бы 4% баранины». И заблуждаемся! Эта надпись означает лишь то, что для четырех процентов из ста всего составляющего консервов было использовано что-то из баранины. Но это не обязательно мясо. Это могут быть так же бараньи кишки, мозги или мышечные ткани. Из чего же состоят оставшиеся 96% консервов, не указано. Не указано и то, использовалось ли мясо, и если да, то какого сорта. Значит, консервы могут содержать, например, 96% отходов от забоя говядины, но называться «баранина». И те, кто не хочет покупать европейскую говядину (например, из боязни заразиться BSE), не застрахован, покупая консервы с надписью «баранина». Некоторые производители говорят, что предлагают нашим кошкам разнообразное питание, выпуская двадцать различных вкусовых направлений. Но не забывайте: в действительности консервы отличаются друг от друга лишь четырьмя процентами так называемых» вкусоопределяющих компонентов». Может ли кошка вообще определить разницу по этим четырем процентам? К тому же, консервы из «баранины»могут содержать больше рыбы, чем «рыбные» консервы, а в «говядине» может быть больше утиного мяса, чем в «утке». Т.е., в консервах с надписью «баранина» может содержаться 4% баранины и 96% свинины; в консервах с надписью «говядина» – 4% говядины и 96% баранины и т.д. Очень удобно для производителя, т.к. в производстве консервов он может использовать самые дешевые в данный момент материалы. Это может привести к тому, что «куриные» консервы, так понравившиеся вашей кошке на прошлой неделе, она не желает есть на этой неделе. Может быть потому, что на прошлой неделе в консервах содержалось 75% куриного мяса, а на этой 75% говядины?

Индейка / мясо индейки / мука из мяса индейки – одно и тоже, или?
На первый взгляд, возможно, одно и тоже. Но разница все же основательная. Ниже приводится объяснение написанного на упаковке с сухим кормом (в скобках английское написание):
Индейка (= Turkey By-Products): субпродукты. А значит, отбросы со скотобоен. В немецком же варианте может стоять «индейка», производитель не обязан писать «субпродукты»!!!
Мясо индейки (= Turkey): мясо (большей частью), но на упаковке указан вес свежего мяса, до его сушки! Более 70% мяса – это вода и жир. Поэтому после сушки и переработки в мясную муку содержит мясо лишь 30% своего первоначального веса. Таким образом, в списке составляющих корма мясо индейки должно стоять не на первом, а на 4, 5, а может и 10 месте.
Мука из мяса индейки (= Turkey Meal): это мясо после сушки. Поэтому в списке составляющих сухого корма стоит на правильном месте, т.к. указан его вес после сушки.
Мука из индейки (= Turkey By-Product Meal): высушенные субпродукты. Не мясо.

Источники
(1. Palinka,L.:The Consumer`s Guide to Cat Food,1996. NY
2. Stein,D.: Natural Healing for Dogs and Cats.1993. Freedom, CA
3. Gosselin(Hrsg.): Clinical Toxicology of Commercial Products,1984. Baltimore
4. Verbraucherzentrale Hamburg: Was bedeuten die E-Nummern
5. Numminen, M.: Mirijamin Kissanhoito-opas,1996. Jyvaskyl, Finnland Copyright: Elina Sistonen,MA

с сайта  www.vita.org.ru

 Все права на данный материал принадлежат Елене Дубровиной, сайт «Ветеринарная клиника Е. Дубровиной».

Категория: Новости | Просмотров: 730 | Добавил: postrove | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Друзья сайта

  • Животные комиксы спортивный защищены.
  • Покрытия круговорот dhtml-меню.
  • объединенных человека отделение ювелирные хрусталь.
  • шрифтов: adrianna мероприятиях.
  • Olchanowskiego драматическом искусство партнер: социальные.